USB School Logo Large
USB School Logo

USB adalah pelatihan bisnis GRATIS yang didirikan atas Keprihatinan terhadap biaya pendidikan formal yang semakin besar padahal tidak menjamin lulusannya untuk mendapatkan penghasilan. USB yang menjamin lulusannya PASTI menjadi pengusaha (tidak menjadi pengusaha tidak lulus).

Sekolah Bisnis GRATIS di Bandung ini memiliki kepanjangan dari 3 huruf yang disematkan di namanya.

USB : U = University of Life ; S = Successful Lifestyle ; B= Business School

USB School pertama kali dirilis pada tanggal 7 Juli 2007,jam 7 Pagi oleh penggagas sekaligus Foundernya, Ir. Victor Asih,MBA,MT. USB didirikan karena beberapa latar belakang yang menjadikan USB tetap eksis sampai hari ini :

LATAR BELAKANG

  • Kondisi perekonomian saat ini belum membaik dimana penggangguran terus meningkat.
  • Biaya pendidikan formal semakin besar sedangkan setelah lulusan pun belum tentu mendapatkan pekerjaan, apalagi penghasilan.
  • Lebih baik jika lulusan perguruan tinggi tidak hanya mencari lapangan kerja tetapi dapat menciptakan lapangan kerja.

USB ini digagas sebagai salah satu alternatif solusi untuk menciptakan generasi muda pengusaha kecil/menengah yang punya sikap mental positif dan moral bisnis yang baik. Peserta USB dibimbing oleh para mentor-praktisi dan akademisi dengan pengetahuan bisnis, pengalaman bisnis, persiapan permodalan, sikap mental entrepreneurship.

Motto USB

Lebih Baik meNYALAkan sebuah LILIN daripada MENGUTUK KEGELAPAN

Visi dan Misi

  • Membantu terciptanya generasi muda intelektual tangguh yang dilengkapi dengan sikap mental positif dan semangat kewirausahaan dengan moral bisnis yang baik
  • Membantu perubahan pola pikir dan sikap mental generasi muda agar bisa berpindah quadrant dari kuadran E (Employee) atau S (Self Employee) ke kuadran B (Business) untuk selanjutnya berpindah ke kuadran I (Investor)
  • Menciptakan lapangan wirausaha dan mengurangi pengangguran
  • Dalam jangka panjang turut berperan serta dalam menunjang kebangkitan ekonomi nasional

 

22 thoughts on “Latar belakang, Visi & Misi”

    1. tanggal 21 Desember 2014 ada seleksi interview masuk USB School di Azalea Room BTC Fashion Mall Lt2/P.1 jam 16:00 sore more info : 022-70071101

    1. tanggal 5 april 2015 kang. bisa langsung hubungi ke 0808510071101 atau add line official account kami di @NZR7424L

    1. ada lagi kang,di tanggal 19 April 2015. Akang bisa komunikasi dengan kami lebih cepat lewat nomor 08510071101 atau ke line official USB @NZR7424L

  1. Selamat pagi, mau tanya kalo usb pendaftaran nya kapan lagi yah? Dan saya tinggal di surabaya, apakah saya boleh mengikuti usb ini? Dan syarat nya apa aja? Trima kasih

    1. ada lagi kang di bulan ini. berikut infonya Seleksi Interview Gelombang II Batch III 2015 Sekolah Bisnis Gratis USB pada hari Minggu ini, 21 Juni 2015 pk.14.00 di kelas Azalea Room BTC Fashion Mall lt. 2/P1, Jl. Dr. Djunjunan 143-149 Bandung. Berkas yg dibawa : formulir pendaftaran yg ada di buku bestseller “8 Langkah Ajaib Menuju ke Langit”, CV, fotocopy KTP, pas foto 3×4. Bagi yg belum memiliki bukunya, tersedia di tempat pendaftaran

      1. maaf sebelumnya saya telat beberapa hari membaca info dr web ini. berarti sekarang sudah ditutup pendaftarannya ya? terima kasih

  2. Permisi kang, sekarang ini kan bulan agustus, kira2 pendaftaran ada lagi ga? Kira2 kapan? Dan caranya gimana? Thanks :)

    1. siang kang yanuar. Bisa kang ada di hari sabtu besok jam 12:00 sudah di tempat,bawa data pribadi (CV),fotokopi KTP,formulir pendaftaran (di dalam buku 8 langkah ajaib menuju langit *bisa didapatkan di tempat),dan foto 3×4 2 lembar. USB School mengadakan acara Fun Day Bazar juga di hari yang sama mulai jam 9:30 – 12:30 bertempat di Azalea Room 1 & 2, BTC Fashion Mall Lt2/P1 Pasteur Bandung.

  3. selamat malam. maaf saya baru tahu ada program belajar USB dan sangat tertarik untuk gabung, apakah masih dibuka pendaftaran dalam waktu dekat ini?

    1. maaf kami baru bisa menjawab pertanyaan fenny. Hari ini ada seleksi susulan untuk batch 1 2016. Jam 2 di BTC Fashion Mall lantai 2/P1 Ruang Azalea 1

  4. Selamat siang kak, saya ikut seleksi dari UIN Bandung tanggal 13 Feb 2016 kok sampai skrg blm ada info soal kelulusannya yah??

    1. Selamat malam teh siti. Teteh kami akan menjawab secara personal ke teteh. silahkan hubungi kami di nomor 085100494099. Trims

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *